Plats français

À la recherche de plats raffinés et délicieux, la gastronomie française saura vous satisfaire!

Préparation:

1- Couper les oignons en fines lamelles.

2- Cuire les oignons avec le beurre pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement caramélisés.

3- Verser le vin banc sur les oignons et mélanger jusqu'à évaporation de celui-ci.

4- Ajouter ensuite le bouillon de bœuf, la Worcestershire Sauce, les feuilles de lauriers ainsi que la préparation de maïzena.

5- Laisser mijoter pendant un bon 30 minutes!

6- Verser la soupe dans des bols allant au four.

7- Soupoudrer une poignée de fromage sur chaque bol de soupe et ajouter le pain baguette sur le dessus.

8- Mettre le four en mode ''BROIL'' pour que le pain soit bien croustillant et que le fromage est bien fondu. !!! Surveiller très minutieusement pour ne pas que cela ne crame!!!


Soupe à l'oignon gratinée

Une très bonne soupe réconfortante, surtout lorsqu'il fait froid l'hiver ! Un des plats préférés de mes parents!

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 4 gros oignons jaunes

- 1 cuillère à soupe bombée de beurre

- 1 cuillère à soupe de Maïzena dilué dans de l'eau

- 1 litre de bouillon de bœuf

- 50 ml de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de Worcestershire Sauce

- 2 feuilles de laurier

- sel et poivre selon le goût

- 2 poignées de fromage râpé

- du pain pour accompagner

Culicam, Gâteaux & Pâtisseries
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