Plats italiens

Voici donc les quelques recettes italiennes dont je suis sûr vous plairons !

Préparation:

1- Hacher les oignons et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive

2- Ajouter le bœuf haché ainsi que les épices et remuer jusqu'à celui-ci soit bien cuit.

3- Enlever le gras liquide produit par la viande puis ajouter les tomates concassées, le coulis de tomate, le sambal oelek ainsi que les feuilles de laurier. Avec le reste de sauce tomate collée aux parois des conserves, les remplir d'eau puis l'ajouter au mélange. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

4- Pour la béchamel, fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis mélanger. 

5- Ajouter le lait puis mélanger à l'aide d'un fouet sans s'arrêter jusqu'à ce que celui-ci s'épaississe.

6- Disposer une première couche de lasagnes puis les recouvrir de sauce bolognaise. Ajouter une couche de béchamel puis recouvrir le tout de fromage râpé. Faire cela autant de fois que votre plat à lasagnes vous le permet en finissant bien évidemment par une couche de fromage. 

7- Recouvrir votre plat d'un papier aluminium et enfourner pendant 1h à 180°C


Les lasagnes bolognaises

Ingrédients:

- 1 paquet de pâte à lasagne

- 1 paquet de bœuf haché (environ 700gr)

- 1 conserve de concassé de tomate (540ml)

- 1 conserve de coulis de tomate (680ml)

- 1 oignon jaune

- 3 gousses d'ail

- huile d'olive

- épices : paprika, poudre d'ail et d'oignon, origan, persil ( 1càc de chaque)

- 1 càc de sambal oelek 

- 3 feuilles de laurier

- sel et poivre au goût

- 1 càs bombée de beurre

- 1 càs bombée de farine

- 1 tasse de lait

- fromage râpé


* Ici, le fait d'ajouter de l'eau dans la sauce permettra de cuire les pâtes dans le four, ce qui évite de les cuire avant. Donc tout se passe dans le four hihi. 

Préparation :

1- Hacher les oignons et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive

2- Ajouter les carottes ainsi que le poivron préalablement coupés. Bien mélanger.

3- Ajouter le bœuf haché ainsi que les épices et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit bien cuit.

4- Ajouter les tomates concassées, le coulis de tomate, le sambal oelek ainsi que les feuilles de laurier. Laisser bien mijoter pendant le temps que vos pâtes cuisent.

5- Pendant ce temps là, cuire vos pâtes selon ce qui est écrit sur le paquet.

6- À la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et laisser de côté.

7- Prendre un mixeur plongeant et bien mouliner l'entièreté de la sauce. Si vous préférez garder les morceaux, c'est votre choix!

8- Ajouter finalement les champignons dans la sauce.

9- Servir les pâtes avec la sauce.

Spaghetti bolognaise

Je crois que ce plat est l'un des préférés de tout le monde! Il s'agit d'un repas facile à préparer et rapide à faire.

Ingrédients :

- 1 boite de 450gr de pâte de votre choix (des spaghettonis pour ma part)

- 1 paquet de bœuf haché (environ 700gr)

- 1 conserve de concassé de tomate (540ml)

- 2 conserve de coulis de tomate (680ml)

- 1 oignon jaune

- 3 gousses d'ail

- huile d'olive

- épices : paprika, poudre d'ail et d'oignon, origan, persil ( 1càc de chaque)

- 1 càc de sambal oelek

- 3 feuilles de laurier

- sel et poivre au goût

- 3 carottes coupées en dés

- 1 poivron vert coupé en dés

- 2 boîtes de champignon en conserve

Culicam, Gâteaux & Pâtisseries
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer