Soupes et potages
Ok…. Certes les légumes c'est la vie (enfin pour moi..), mais si vous voulez vraiment me toucher en plein cœur, il faut m'amener manger de la soupe ! Soupe aux légumes, soupe chinoise, potage, soupe au poulet, soupe aux champignons, soupe au chou, soupe poulet/nouille, minestrone, … elles sont toutes divines et c'est ici que ces fabuleux plats seront présentés!
1- Couper tous les légumes en morceaux
2- Verser l'eau dans une marmite et y mettre tous les légumes coupés.
3- Porter à ébullition et laisser cuire pendant une bonne quinzaine de minutes. En fait il s'agit de laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient mous.
4- Une fois l'objectif atteint, prendre un moulineur et mouliner l'entièreté de la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux apparents.
5- Ajouter du sel ainsi que du poivre selon votre goût ainsi que le cumin, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le curcuma puis le gingembre. Bien mélanger.
6- Si vous le désirez, vous pouvez y ajouter 1/4 tasse de lait ou de crème.
Potage aux légumes verts
Il s'agit d'un de mes repas préférés! Sain et délicieux !
Ingrédients :
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 poignée de bébés bok choy
- 1 poignée de chou nappa
- 4 champignons de paris
- 1 poivron vert
- 2 poignées de brocolis
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 litre d'eau
- 1 càc de cumin
-1 càc de poudre d'ail et d'oignon
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gingembre moulu